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Gli Itinerari del gusto – Castelcivita, “La Cantina dei Nonni” per continuare la tradizione14 Luglio 2012 - di Diodato Buonora
Attualmente in produzione ci sono tre tipi di rosso, “Il Volo” che abbiamo descritto poc’anzi, il “Bacio di Luna” (65% barbera e 35% sangiovese) e il “Sole Rosso” (100% aglianico). A seguire l’azienda dal punto di vista enologico c’è il bravo Sergio Pappalardo. La cantina è nata quando Michele, che si era diplomato all’istituto tecnico industriale, dopo pochissimo tempo all’università, ha detto ai suoi genitori che lo studio non faceva per lui. Il suo sogno era quello di fare il vino in modo professionale continuando la tradizione dei nonni, da qui il nome dell’azienda. A vedere dai primi risultati, l’idea è stata buona. Ci ritroviamo con un laureato disoccupato in meno e un giovane che ha legato le sue radici alla sua terra, che come sappiamo, ha grande potenzialità di crescita. Visitando la cantina, che troviamo al pian terreno della loro abitazione, si vede che il tutto è stato fatto con cura e con investimenti mirati ed intelligenti. Abbiamo gustato anche gli altri prodotti che confermano la genuinità dell’azienda. In seguito abbiamo fatto una passeggiata nei vigneti, in località Cappellano, alle pendici dei Monti Alburni, circa 2 ettari ben esposti, ben tenuti e curati con grande amore e passione. Alla Cantina dei Nonni producono anche un ottimo olio extravergine d’oliva. Per chi non è mai stato alle grotte di Castelcivita, ecco un motivo in più per visitarle, programmando una tappa dal giovane Michele. Diodato Buonora – Il Settimanale UNICO – Luglio 2012 |